REZEPT: Wie macht man Hollis Echte? Eine Tüte Misteln
2 Muskatnüsse
1 Stange Bourbon Vanille
1/2 Kokosnuss
1 Flasche Malzbier
1 kleines Cornichon
1 Prise Cardamom
1 Blatt Gelatine
Ach! Das ist das Rezept für den Zaubertrank. Hmm, Moment mal ... Wie war das noch?
Hmm ... Ach ja,
also noch mal. 
Wir versuchen zunächst die Anfängermischung, damit nicht zuviel in die Tonne kommt.
Hihi. Ich
spreche aus Erfahrung!
Zutaten für Hollis Echte:
1 Herd
1 Teflonpfanne (zunächst die kleine)
1 großes Stück Alufolie
1 Holzkochlöffel
1/2 Fl. Vanille-Aroma ...oder so ...
50 g Zucker
50 g Butter
30 g Sahne
7 g geh Mandeln oder Kokosflocken oder Haferflocken oder nix davon
6 g Krokant (oder besser nicht)
1 Prise Salz (Messerspitze) ...kann aber auch Meer sein.)
Nun - Freunde, kann es losgehen.
1. Alufolie schön ausbreiten.
2. Zucker, Butter und übrige Zutaten alle bereitstellen.
3. Jetzt das wichtigste! Pfanne auf den Herd und auf 2 1/2 stellen. Unser
Herd geht bis 3. (Fast volle Pulle!!) ...später zurückdrehen auf 70. (So
wie Schnellstraße in der Stadt und umdrumzu.) [Hundert wäre zu schnell und
60 bei 70!?? Das kann nur ein Idiot sein!
4. Wenn Pfanne heiß, Butter dazugeben und warten bis Butter völlig aufgelöst ist.
5. Nun den Zucker dazugeben und 1 Minute rühren.
6. Sahne dazugeben und 3 Minuten weiterrühren. Masse sollte jetzt etwas aufschäumen. Dann die Hitze
auf 2 zurücknehmen. (Statt 70 fahren wir jetzt nur noch 60!)
7. Nun die restlichen Zutaten mit hineinschmeißen. Nicht zu heiß, lieber
etwas weniger Dampf. (...wir fahren in diesem Falle 65!)
Jetzt
die Dunstabzugshaube einschalten und nach draußen gucken und zuschauen wie die Leute alle mit
der Nase in der Luft rumwurschteln.
Aufpassen! Nicht das Rühren vergessen. Nicht zu heiß
werden lassen (75) und immer schön rühren, rühren und rühren. Wichtig: verbrannte Zuckermasse ist
giftig.
8. Nach etwa 10 Minuten [...kann auch länger dauern] (Tja, solange müsst Ihr schon rühren) wird die Karamellmasse
etwas
braun. Wenn der Farbton richtig schön mittelbraun ist, dann die Masse auf die Alufolie kippen und
etwa 5 Minuten abkühlen lassen. Nun könnt Ihr versuchen die Masse in kleine appetitliche Häppchen
zu schneiden.
9. Nicht vergessen mir die Resultate mitzuteilen.
Viel Erfolg und guten Appetit wünscht Euch
Euer Tütenholli
Für Kalorienbewusste: Vor dem Braten die Sicherung herausschrauben.
zu
den Klecksen
Hollis
Piraten-Knusper
Betonlutscher

Der Prinz vom 12ten Planeten
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